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Declare Recipe

和風野菜のラタトゥユ

2015.07.03 カテゴリ:SUNAのレシピ アーカイブ

野菜をたっぷりと使ったラタトゥユ。味噌、醤油と普通のラタトゥユとは一味違う味わいになっていますので、ぜひお試しください!

【材料】

茄子・・・・・2本
南瓜・・・・・1/8個
ししとう・・・8本
オクラ・・・・8本
玉葱・・・・・1個
ホールトマト・・1缶
オリーブオイル・・大匙2
ニンニク・・・・1片
味噌・・・大匙2
醤油・・・大匙1/2
砂糖・・・大匙1/2
すり胡麻・・・適量















【作り方】

1.茄子はヘタを取り、2cm幅の輪切りにする。
  南瓜は種とワタを取り、1.5㎝幅のくし切りにする。
  オクラは板ずりし、半分に切る。
  玉葱は皮を剥き、1.5㎝幅のくし切りにする。
  しし唐はヘタの長さを揃えておく。
  上記の野菜にオリーブオイルをまぶしておく。

2.ディクレア土鍋にホールトマトを手で粗く潰しながら加え、味噌、醤油、砂糖を加え、混ぜ合わせる。1を加えて蓋をし、15分程蒸し煮にする。仕上げにたっぷりのすり胡麻をかけて出来上がり。


recipe by SUNA