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Declare Recipe

バターチキンカレー

2015.07.27 カテゴリ:SUNAのレシピ

程よい辛さで大人気のバターチキンカレー。バターと生クリームを使用していますので、辛いのが苦手な方にもおすすめです。

【材料】

鶏もも肉・・・・・・2枚
【A】ヨーグルト・・100㏄
   ニンニク・・・1片(すりおろし)
   生姜・・・・・1片(すりおろし)
   塩・・・・・・小匙1
   カレー粉・・・大匙1
   パプリカ・・・小匙1/2
   シナモン・・・小匙1/4
カレー粉・・・・・・・大匙1
ガラムマサラ・・・・・小匙1/2
鶏ガラスープの素・・・小匙2
トマト缶・・・・・・・400㏄
生クリーム・・・・・・100㏄
バター・・・・・・・・20g
香菜・・・・・・・・・適量

鶏もも肉2枚 , カレー粉 大匙1 , ガラムマサラ 小匙1/2 , 鶏ガラスープの素 小匙2 , トマト缶400㏄ , 生クリーム 100㏄ , バター20g , 香菜適量



【作り方】

1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、【A】に1時間~1晩漬けておく。
  トマト缶はザルで濾しておく。

2.鍋にトマト缶、カレー粉、鶏ガラスープの素を入れ火にかける。
  沸騰してきたら1をつけダレごと加え、再び沸騰したら弱火にし、蓋をして
15~20分程煮込む。

3.生クリームとバターを加え一煮立ちさせ、ガラムマサラを加える。


1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、【A】に1時間~1晩漬けておく。
  トマト缶はザルで濾す。
2.鍋にトマト缶、カレー粉、鶏ガラスープの素を入れ火にかけ、沸騰後1をタレごと加え、再沸騰後、弱火で蓋をし15~20分程煮込む。
3.生クリームとバターを加え一煮立ち後、ガラムマサラを加える。


recipe by SUNA