トマトとたまごのオーブン焼き
トマトとたまごを使用したとっても簡単なオーブン焼き。アンチョビが程よいアクセントとなり、大人数の食卓でも大活躍間違いなしです。

【材料】4人分

・プチトマト・・・・16個
・アンチョビ・・・・2枚
・卵・・・・・・・・4個
・お好みのチーズ・・適量
・オリーブオイル・・適量
・塩・胡椒・・・・・適量
【作り方】

1、プチトマトはヘタを取り、アンチョビは5mm程にカットする。
ディクレアボールにオリーブオイルを塗り、プチトマトを並べ、上にアンチョビを
のせる。
オリーブオイルを回しかけ、お好みのチーズを乗せて200度のオーブンで10分焼く。
2、1に卵を割り入れ、卵の上にだけ塩を振り、全体に胡椒とオリーブオイルをかけ、
更に白身が固まるまで焼く。
recipe by SUNA