とうもろこしと帆立の炊き込みご飯
とうもろこしと帆立をふんだんに使用した炊き込みご飯。彩り鮮やかなとうもろこしで、お味はもちろん目でも楽しめる一品です!
【材料】
米・・・・・・・・2カップ
とうもろこし・・・1本
帆立・・・・・・・8個
【A】出汁・・・・420㏄
薄口醤油・・30㏄
味醂・・・・20㏄
酒・・・・・10㏄
バター・・・5g
【作り方】
1.トウモロコシは皮を剥き、実を芯から外す。
帆立は3~4等分に切る。
2.ディクレア土鍋に米、材料【A】、とうもろこしを加え中火にかけ、沸いたら弱火にし、10分加熱する。火を止め、帆立を加え、10分程蒸らして出来上がり。
recipe by SUNA