トマトのコンポート
真っ赤なトマトを使用したコンポート。脂肪燃焼効果、日焼け防止効果、疲労軽減効果など、近年大注目されているトマトを一風変わった味わいでぜひお楽しみください!

【材料】

トマト・・・・・400g
水・・・・・・・400cc
白ワイン・・・・100cc
グラニュー糖・・120g
酢橘(すだち)・・・・・3個
【作り方】

1.トマトは熱湯にくぐらせ、氷水に落し、皮を剥いておく。
2.ディクレア土鍋に水、白ワイン、グラニュー糖、スダチの絞り汁を加え、
グラニュー糖が溶けたら1を加え、弱火で5分程煮る。
火からおろし粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
recipe by SUNA